Чёрное Солнце: описание и изготовление оберега

По древнему славянскому приданию символ Черное Солнце был направлен на землю Богами несколько тысячелетий назад, чтобы помочь предкам выжить в сложное время.

Данный знак помогал людям биться с врагами и с достоинством отстаивать Родину от противника.

Выбираем и правильно используем талисман

Самым подходящим металлом для оберега является серебро. Так как серебро легкоаккумулирует благоприятную энергию и направляет ее своему обладателю, а также уберегает от негативных посланий в адрес владельца.

Амулет черное солнце

Как правило, талисман используется в виде подвески на шее. Такой обычай был заложен еще со времен наших предков.

Поскольку в таком случае кулон легко укрыть от лишних взглядов. Но считается, что более эффективный способ ношения Черного Солнца – это кольцо.

Кольцо с символом черное солнце

Важно заметить, что влияние амулета зависит от того, на каком пальце его носить:

  • указательный палец – начальнику, чтобы обозначать свое главенство, правильно решать любые вопросы;
  • средний палец – несдержанному человеку, чтобы быть более смиренным и рассудительным;
  • безымянный палец – женатому человеку, для сохранения своей семьи и продолжения рода;
  • мизинец – творческому человеку, чтобы всегда присутствовала энергия творить новые шедевры.

Важно понимать, что применять талисман необходимо правильно, чтить обычаи предков, бережно относиться к украшению.

И только тогда можно рассчитывать на благоприятное влияние амулета.

ВНИМАНИЕ! Необходимо наблюдать за внешним видом талисмана, поскольку при обнаружении повреждений нужно понимать, что амулет теряет свою энергию, и следует прекратить его ношение.

Значение всех элементов оберега

Амулет Черное Солнце представляет собой колесо, из которого выходит множество спиц. Значение его составляющих можно рассматривать 2 способами:

  • Амулет создан из круга и 12 зигзагообразных рун.
  • Оберег представлен тремя Сваустами. Они накладываются друг на друга.

Несколько значений символа приводит к множественным трактовкам его свойств.

Основными элементами амулета являются 12 зигзагообразных линий, которые имеют два варианта значения. Первый характеризует их как лучи солнца. Они изображены в одном направлении, вектор которого зависит от способа изготовления оберега: если украшение сквозное, то будет два направления вращения. В обычном изделии все лучи смотрят в одну сторону.

Согласно другому мнению, 12 зигзагообразных линий представляют собой молнии. Их верхушки сходятся в одной точке и замыкают круг. Нижние края идут вниз и прикасаются к земле.

Большинство специалистов соглашаются, что круг символизирует дневное светило. Славяни всегда поклонялись солнцу. С ним связывали начало и конец дня, рождение и смерть.

Существует мнение, что древний знак символизирует сочетание трех коловратов. Их объединение дает ему следующие значения:

  • появление новой жизни;
  • окончание финального этапа;
  • тесное сосуществование людей с природой;
  • сила и торжество небесного светила будет вечной.

Нуждаетесь в помощи магических сил?

Получите ответ на волнующий вопрос от мага и целителя. Напишите о проблеме
прямо сейчас, и в онлайн-режиме эксперт подскажет решение!expert

Задать бесплатный вопросПосмотреть все вопросы

Простое выполнение и сложное значение оберега Черное Солнце говорит о его неизведанной силе.

Внешний вид и фото

Основа Чёрного солнца – знак Коловрат, движение Солнца, вечный круговорот жизни и смерти, лета и зимы. В основу символа вписано сразу три Коловрата, объединяющих все миры и символизирующие единство законов всех земель, и божественных, и людских. Каждое из солнц при этом имеет свой смысл:

  • Становление – рождение и развитие нового.
  • Бытие – стабильность и сохранение того, что было создано на первом этапе.
  • Прохождение – умирание и конец всех явлений, после которого всё начинается заново.

Чёрное Солнце: описание и изготовление оберега

Три Коловрата заключены в две окружности. Внешний круг как бы удерживает энергию солнц в границах талисмана, не давая ей вырваться. Внутренняя окружность помогает лучам-молниям сойтись в одной точке.

Кому подойдет талисман и почему носить его стоит с осторожностью


Много столетий назад оберег с затемненными лучами Солнца мог принадлежать только избранным. Он помогал магам, жрецам контролировать силу, развивать дар. Люди с особыми способностями могли использовать черный знак для проведения тайных обрядов.

Из-за мощной энергетики носить древний оберег может определенная категория людей:

  • Слабым личностям Черное Солнце помогает развить внутренние силы. Амулет сделает человека сильным, способным устоять от любых нападений со стороны.
  • Оберег подойдет родителям, которые имеют слабого, часто болеющего ребенка. Солнце укрепит детское здоровье, нейтрализует черную энергетику.
  • Амулет подойдет мужчинам и женщинам, занимающим высокие должности. Сакральный знак защитит начальников от злых умыслов, порчи, сглазов подчиненных.
  • Часто болеющим людям можно носить символ на теле. Хворь нередко связана с магическим влиянием завистников. Черное Солнце нейтрализует плохую энергетику, уменьшает боль.
  • Талисман поможет обреченным людям найти свое место в жизни.

Черное Солнце нельзя использовать в виде обычного украшения. Его предназначение — магические ритуалы. Знак можно носить только в сложных жизненных ситуациях.

Если постоянно обращаться к силе Черного Солнца, можно навредить собственному организму.

Использование оберега категорически противопоказано:

  • Сильным духом женщинам и мужчинам.
  • Детям.

Древний оберег приносит пользу при правильном его использовании. Неподготовленному человеку талисман может принести вред.

Возможности и магическое воздействие амулета

Кроме своего главного предназначения, заключающегося в связи с духами предков, амулет обеспечивает развитие сверхъестественных способностей. Он станет верным помощником тем, кто проводит магические ритуалы или хочет развить интуицию.

Некоторые люди, выбравшие знак в качестве амулета, утверждают, что он привлекает удачу, счастье и благополучие, оберегает от сглаза и порчи, на энергетическом уровне блокирует направленный на носителя негатив.

Для мужчин

Сакральный знак имеет мужскую энергетику, поэтому эзотерики рекомендуют носить его представителям сильного пола. Он оказывает на них разностороннее влияние:

  • повышает самооценку;
  • помогает в достижении целей;
  • дарит мудрость и самообладание;
  • учит отличать правду ото лжи;
  • защищает от негативного влияния.

Для мужчинЧерное солнце повышает самооценку и помогает в достижении целей.

Если человеку не хватает мужества и мудрости, он может воспользоваться амулетом, чтобы развить в себе эти качества.

Для женщин

Символ олицетворяет солнце, благодаря которому зарождается и поддерживается жизнь. Он станет мощным оберегом для беременных женщин и тех, кто хочет зачать ребенка. Сакральный знак станет оберегать будущую мать до самых родов, оказывая положительное влияние не только на нее, но и на младенца.

Женщине, у которой часто болеет ребенок, стоит носить амулет, чтобы оградить его от негативной энергетики, укрепить детское здоровье.

Правила пользования талисманом: варианты исполнения

В «черном солнце» заложена великая сила, которая откроется человеку, если он научится правильно пользоваться знаком. Талисман с солярным символом может быть выполнен в разных вариантах. Самые популярные из них:

  • украшение;
  • вышивка;
  • татуировка.

Чтобы оберег максимально проявил магическую силу, его рекомендуют носить на шее и прятать от посторонних глаз под одеждой, как это делали колдуны в древности. Удобней всего использовать кулон. Его размер не имеет значения: и маленькие, и большие украшения обладают одинаковыми свойствами. Самые подходящие металлы для амулета — бронза и серебро. В них хорошо скапливается положительная энергетика и передается владельцу.

Вышивка — не менее эффективный способ исполнения эзотерического символа. Рекомендуется наносить узор на одежду из натуральных тканей в места, где его не смогут увидеть другие люди (например, на нижнее белье или изнаночную сторону предмета гардероба). В этом случае талисман станет защищать тело и душу.

Кольцо

Хотя в древности обережный знак было принято носить на шее, современные эзотерики уверены, что кольцо или перстень с ним станет не менее верным защитником человека.

Кольцо с символомКольцо с символом помогает контролировать свои эмоции.

При этом действие символа меняется в зависимости от того, на какой палец надето украшение:

  • Людям, занимающим руководящие должности, на указательном пальце следует носить массивный перстень с солнечным кругом. Такой талисман поможет владельцу завоевать авторитет у подчиненных и не ошибиться при принятии важных решений.
  • Вспыльчивым личностям станет легче контролировать свои эмоции, если они наденут кольцо с солярным символом на средний палец.
  • Если женатый мужчина хочет построить крепкий семейный союз и передать свою мудрость детям, ему нужно носить оберег на безымянном пальце.
  • Кольцо на мизинце подарит обладателю вдохновение. Такой вариант ношения стоит выбирать людям творческих профессий.

Кольцо нельзя спрятать от посторонних глаз, поэтому оно быстрей, чем другие обереги, накапливает отрицательную энергетику и нуждается в более частой чистке.

Татуировка со знаком «Черное солнце»

Татуировки с эзотерическим символом больше подходят мужчинам. Набивать их можно на любые участки тела (предплечье, локоть, спину, шею). Чтобы изображение принесло своему владельцу максимум пользы, лучше выбрать для него место, скрытое под одеждой.

Талисман в виде татуировки всегда находится на теле, поэтому надежно защищает человека от сглаза и врагов, дарит ему просветление, помогает установить связь с предками. Такой амулет не нужно заряжать, т. к. он активируется энергетикой владельца. Очищение ему тоже не требуется: оно происходит каждый раз, когда человек принимает душ или купается в реке.

ТатуировкаТатуировка со знаком больше подходит мужчинам.

Набивая татуировку, нужно помнить, что она обладает мощной силой, испепеляя негатив как извне, так и изнутри. Если человек, у которого на теле есть магический знак, с пренебрежением относится к своему роду, является источником зла, тогда лучи солнца сожгут его.

Советы по изготовлению своими руками

Амулет вовсе не обязательно покупать в готовом виде. Его можно изготовить своими руками из любого натурального материала: металла, дерева, бумаги, кожи и т. д. Сделанный собственноручно талисман впитывает энергетику хозяина, поэтому обладает большей силой, чем приобретенный в готовом виде.

Чтобы обережная сила амулета проявилась максимально, нужно:

  • делать его 22 июня, т. е. в день летнего солнцестояния;
  • во время работы мысленно передавать свою энергию талисману, разговаривать с ним;
  • верить в его магическое действие, относиться к нему с уважением.

Самодельный знак должен в точности повторять изображение солярного символа, в противном случае он не обретет необходимой силы.

Активация и очищение

Новый талисман перед использованием нужно зарядить. Обряд проводят в полнолуние на открытой местности. Магический знак берут в левую руку и держат так, чтобы он освещался лунным светом. Затем произносят: «Как дерево корнями уходит в землю, так и род уходит в глубину столетий. Духи предков, услышьте меня, защитите, направьте. Волей своей зову вас».

Во время обряда человек должен находиться в хорошем физическом и эмоциональном состоянии. Если он плохо себя чувствует или ему кто-то испортил настроение, тогда активацию следует перенести.

Поскольку оберег накапливает в себе отрицательную энергетику, его периодически следует очищать. Понять, когда пора проводить процедуру, можно по собственным ощущениям: если удача отворачивается, становится тяжело, значит, сила талисмана ослабла из-за накопившегося в нем негатива.

Металлическое изделие для очищения можно прокалить. Для этого на тлеющих углях раскладывают сухие травы (ромашку, шалфей, зверобой), затем сверху на несколько минут помещают оберег.

Другие варианты очищения амулета:

  • поместить на несколько минут в водоем с сильным течением;
  • подержать над пламенем свечи или костра;
  • закопать в землю на 30 минут (выбирать нужно участок, где не ходят люди);
  • поместить на подоконник в полнолуние.

Накануне очищения хозяину оберега нужно принять душ, надеть чистую одежду и провести сеанс медитации, чтобы избавиться от плохих мыслей. Во время обряда необходимо поблагодарить духов предков за помощь и попросить их и впредь оказывать содействие.

Очищение талисмана

Амулет ежедневно теряет силу, оберегая своего владельца от негативного воздействия. Его необходимо время от времени очищать, заряжать энергией. Древние славяне проводили ритуал на растущую луну. Перед тем как приступить к действу, обладатель должен подготовиться: искупаться, одеть чистые вещи, но прежде всего, «навести порядок» в душе. Во время проведения обряда необходимо просить содействия у славянских духов, слова должны идти от сердца. Кроме того, следует хорошо разбираться, к какому божеству обращаться.

Наполнить талисман силой, очистить Черное Солнце помогает сама природа:

  • вода – символ на 5-7 минут помещают в реку, ручей;
  • земля –приблизительно на 30 минут нужно закопать амулет;
  • огонь – пронести над пламенем костра или свечи;
  • холод – зимой талисман выносят на свежий воздух, летом – кладут в морозильную камеру;
  • лунный свет – в полнолуние на всю ночь оставляют на подоконнике.

Чёрное Солнце: описание и изготовление оберега После проведения ритуала следует поблагодарить духов или стихию.

Амулет своими руками

Амулет, созданный своими руками, обладает особенным могуществом, потому что изначально настроен на своего владельца. Изготовить Чёрное солнце можно любым удобным способом. Чаще всего его вырезают из дерева, вышивают, плетут из серебряной проволоки или изготавливают из плотной бумаги.

  • Резьба по дереву – традиционный мужской способ защитить жильё и привлечь удачу. Магические символы вырезаются на мебели, оконных рамах, в проёмах входных дверей.
  • Выжигание – более простой и доступный способ сделать прочный талисман. Нужно только потренироваться работать с пирографом и наносить символ на поверхности из натуральных материалов.
  • Вышивание Чёрного солнца на одежде – чисто женский способ защитить себя и своих близких. Изготавливают обережную одежду для мужчин только по «мужским» дням: понедельник, вторник, четверг. Соответственно, для дам вышивку делают в «женские» дни: среду, пятницу, субботу. Нельзя работать в воскресенье и праздничные дни.

Чёрное Солнце: описание и изготовление оберега

Лучшее время для изготовления амулета – утренние часы 22 июня, дня солнцестояния. При большой нужде можно сделать и в любой другой день в рассветные часы. После изготовления талисмана нужно окурить его над чашей с подожжёнными травами: ромашкой, зверобоем, шалфеем.

Какое значение имеют солнечные талисманы?

В Египте оберег выглядел как золотой крылатый огненный шар. Согласно легенде, именно в таком обличии Гор, сын Осириса, отправился на битву с Сетом, который, к слову, приходился ему дядей, чтобы отомстить за убийство своего отца.

Египтяне верили, что талисман:

  • отводит чёрную магию;
  • дарует внутреннюю гармонию и уверенность;
  • служит проводником между миром людей и миром богов.

Крылатый Диск почитали также в:

  • Южной Америке;
  • Австралии;
  • Персии.

В наскальных рисунках народов Скандинавии встречается так называемое Колесо Солнца. Север – суровая местность. Люди просили талисман о богатом урожае.

В конце XVIII века на территории Мехико, столицы Мексики, обнаружили Солнечный Камень весом 24 тонны, 3 метра в диаметре. На камне выгравированы различные:

  • цифры;
  • слова;
  • символы;
  • изображения животных.

В центре – индейский бог солнца Тонатиу. Этот камень – своеобразный учебник космологии ацтеков. Он несёт в себе знания об их представлениях касаемо устройства вселенной и небесных тел. Предполагают, что его также использовали как календарь и стол для жертвоприношений.

Уменьшенную копию этого камня выбирают в качестве оберега те, кто хочет:

  • продуктивно распределять свое время;
  • зарабатывать больше денег;
  • и даже развить дар предвидения.

У славян было несколько талисманов, символизирующих солнечный свет и силу:

  • Солнечный крест, или Ящур. В древней Руси верили, что Ящур способен укрепить силу воли, очистить разум от сомнений, направить и помочь принять оптимальное решение. Упоминания об этом символе есть также в индийской мифологии.
  • Солнцеворот. Он символизирует 4 ключевых события года:
    • зимнее и летнее солнцестояние;
    • весеннее и осеннее равноденствие.

  • Сегодня для нас это мало значит, но раньше увеличение длины светового дня было целым событием. Солнышко будет больше светить, прогреется почва, проклюнется урожай. Функция Солнцеворота – защита. Его брали, когда отправлялись на войну, чтобы вернуться; вешали над входом в дом, чтобы природные бедствия обошли стороной.

  • Ярило. Так звали бога Солнца. Отважный воин, землевладелец. Защищал скот от хищников, наполнял землю плодородием и не любил унылых и угрюмых. Ярило носили все от мала до велика, и каждому он давал то, в чем тот нуждался. Женщинам был помощником в готовке, рукоделии, рождении и воспитании детей. В детях раскрывал таланты, приносил радость. Мужчинам давал энергию содержать и защищать семью.

Отдельно стоит упомянуть Чёрное Солнце. Могущественный оберег, который подойдёт не каждому. Долгое время его носили только волхвы, от остальных значение символа было скрыто.

  • Помогает выявить ложь.
  • Вычищает энергетику.
  • Обеспечивает поддержкой прошлых поколений.
  • Увеличивает силу.
  • Раскрывает таланты.

Его выбирают те, кто страстно желает достичь цели. Если использовать оберег неправильно, можно столкнуться с разрушительными последствиями.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.