Сильные молитвы Пантелеймону Целителю о здоровье

Жизнеописание этого великомученика окружено многочисленными легендами. Но главное остается на поверхности. Он обучился медицинскому искусству и бесплатно исцелял больных, что вызывало недовольство других врачевателей. Но главной причиной его смерти стала твердая вера в Иисуса Христа. Никакие пытки не сломили юного врача, он не отказался от христианской веры. И только после отсекновения его головы, которое палачи провели по его же просьбе, он расстался с земной жизнью и был призван на небеса. Но и находясь в Царствии Небесном, не оставлял без помощи обращавшихся с молитвой Святому Пантелеймону о здравии.

День памяти: 9 августа

Икона Пантелеймона Целителя

У него просят здоровья себе, матери просят здоровья своему ребенку, жены – о выздоровлении мужа. Дети в свою очередь молятся великомученику Пантелеймону о здоровье своих родителей.

Пантелеймон Целитель в чём помогает

Святой Пантелеймон Целитель известный покровитель и помощник болящих и людей, чья профессия связана со спасением здоровья и человеческой жизни, к примеру врачи, военные либо сотрудники МЧС.

В обращении к Великомученнику нужно быть искренним в своих посылах. Лучше выделить для молитвы время и уедениться, чтобы ничего не отвлекало, в том числе и негативные мысли. Отбросьте чувство несправедливости и чувство вины, ведь согласно Священному Писанию «и волос с человека не упадёт без воли Бога на то». Все неприятности, включая болезни и травмы лишь способ достучаться до человека и вернуть его на праведный православный путь. Проявите смирение и готовность принять любой из возможных вариантов развития событий, сохраняя веру в силу Целителя и то, что он обязательно поможет.

Молитвы к Великомученику Пантелеймону станут лучшим подспорьем если:

  • желаете укрепить здоровье, уберечься от возможных заболеваний, к примеру во времена эпидемий и пандемий;
  • болезнь (телесная либо психологическая) уже настигла Вас или близкого, хотите облегчить боль, ускорить процесс выздоровления и избежать осложнений;
  • предстоит операция, особенно если вмешательство сложное и опасное;
  • душу одолевает беспокойство, а голову — дурные мысли и сомнения в действенности лечения;
  • Вы сами врач и чувствуете, что необходима помощь свыше.

Помните: одних молитв недостаточно. Следует обязательно обратиться к специалистам и строго придерживаться всех предписанных указаний по лечению.

Краткое житие

День памя­ти 27 июля/9 августа

Будучи при­двор­ным вра­чом, имел высо­кое поло­же­ние, одна­ко пред­по­чел рос­ко­ши бед­ность и лечил людей без­мезд­но. Всю жизнь свою посвя­тил помо­щи страж­ду­щим, боль­ным и убо­гим. Воз­вра­тил к жиз­ни маль­чи­ка, умер­ше­го от уку­са змеи. Свя­то­го Пан­те­ле­и­мо­на все­гда почи­та­ли на Руси как небес­но­го цели­те­ля от раз­лич­ных недугов.


*

Минея. 27‑е июля.

**

Миха­ли­цын П.Е. Почи­та­ние свя­тых. – Бел­го­род, 2014.


  • Глас в Словаре.
  • Ака­фист свя­то­му вели­ко­му­че­ни­ку и цели­те­лю Пантелеимону.
  • Канон пер­вый свя­то­му вели­ко­му­че­ни­ку и цели­те­лю Пантелеимону.
  • Канон вто­рой свя­то­му вели­ко­му­че­ни­ку и цели­те­лю Пантелеимону.

Чудеса после смерти

Даже сама смерть великого врачевателя стала доказательством силы Всевышнего, силы единой праведной веры. Пантелеймона обезглавили на глазах толпы. Люди, которые пришли смотреть на казнь, были поражены, увидев, что тело целителя начало истекать не кровью, а молоком. Император не унимался, он отдал приказ сжечь Святого, но труп его не сгорел, поэтому его пришлось придать земле.

Сильные молитвы Пантелеймону Целителю о здоровье

Мощи Великомученика даже после захоронения все еще творили чудеса, которыми прославился верный последователь веры во Христа при жизни. К могиле его приходили больные, нуждающиеся в помощи свыше. Православные знали, что верный путь к исцелению от всякой хвори является приложение к святым мощам, когда те мироточат.

Распространенные ошибки


Девятого августа христиане отмечают день памяти великомученика, а знахари собирают травы, наделенные лечебной силой. Многие недуги возникают у людей, что отрекаются от Господа, совершают тяжкие грехи. Святой Пантелеймон помогает унять боль, приближает выздоровление, но чтобы чудотворец услышал просьбу об исцелении, нужно вдумчиво и искренне читать молитву. Обращаясь к Господу и Пантелеймону, текст необязательно знать на память.

Если опустить руки, не верить, что молитва излечит, не стоит ждать чудес. Прежде чем выпрашивать здоровье родственнику, необходимо попросить Бога, что он простил грехи.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий