Сильные материнские молитвы о детях Пресвятой Богородице и святому Николаю

Господь наделил отца и мать особой властью над чадами, с этим и связана особая действенность родительской молитвы. Моление о здоровье детей, произносимые матерью, всегда слышатся Богом. Причина Божьего благоволения — в бескорыстной любви родителя к своему ребенку. Сильные молитвы помогут в вопросах здоровья, благополучия, выборе жизненного пути. Читать их можно любому святому, но наиболее часто взывают к Пресвятой Деве, которая является покровительницей всех матерей.

Как правильно молиться

Матерям необходимо знать православные мольбы и общаться с Богом, испрошая для своего чада все самое лучшее, молить о спасении его души.

Совершать моление следует в спокойной обстановке, дома у иконостаса или в стенах храма. Желательно держать в руке свечу или возжечь лампаду.

Сильные материнские молитвы о детях Пресвятой Богородице и святому Николаю

Богородица Трех Радостей

По сложившейся издавна традиции материнская молитва о детях возносится у иконы Божией Матери. Если моление совершается при ребенке, то после ее прочтения следует перекрестить дитя.

Статьи в дополнение:

  • Молитвы Божьей Матери о детях
  • Молитва матери к Николаю Чудотворцу о своих детях

Небесные покровители детей. Какому Святому в каких случаях надо молиться матери о детях

В зависимости от возникшей ситуации за детей можно молиться, обращаясь к их небесным покровителям. К образу Пресвятой Богородицы женщины часто прибегают за помощью. При этом, возраст ребенка не играет значения. Также обращаются к Иоанну Крестителю, потому что существует очень сильная молитва матери о детях, и он не остается равнодушным.

Молитвы Спиридону Тримифунтскому

Этот Святой всем хорошо известен из библейской истории и многие верующие к нему относятся с большим уважением. Он является последним из пророков, кто предвестил приход Иисуса. Многие люди приходили к нему, чтобы покаяться и стать на путь истины. Этот человек нес свет этому миру и каждому, кто к нему приходил за утешением.

С любым недугом детей мать может обратиться с молитвой к великомученику Артемию и святому мученику Уару. Они являются ответственными за маленьких деток и готовы их защищать. Одним из самых известных целителей является великомученик Пантелеймон. У него также можно просить о здравии детей в молитве.

Если ребенку не хватает таланта, и он не может творчески себя реализовать, поможет материнская молитва святой Варваре. Она благосклонна к детям и одарит их разными талантами и сохранит от бед.

Если дети уже выросли и вступили во взрослую жизнь, матери все равно стоит помолиться за них . Особенно при поиске работы. В этом случае можно просить помощи у Спиридона Триумфунского, либо Николая Чудотворца. А для жизненного устроя поможет молитвенное прошение к Митрофану Воронежскому. Димитрий Ростовский покровительствует сиротам и бедным, поэтому мать в молитве за детей может просить его о жизни без нищеты и бедности. Он обязательно поможет.

Большинство матерей мечтают, чтобы их дети были всегда в послушании и поступали правильно со всей справедливостью. В вопросах воспитания можно довериться мученице Софии и обратиться с молитвой к ней, она обязательно позаботится об этом.

Если ребеночек недавно родился, и у него нарушился режим сна, тогда матери лучше всего читать молитвы у изголовья. Эти молитвы обращены к Святым семи Ефесским отрокам.

Самой эффективной материнской молитвой за ребенка является та, которая обращена к тому небесному покровителю, в честь которого назван сам ребенок во время крещения или в момент рождения. В данном случае необходимо прочесть молитву перед его иконой в домашних условиях или в церкви.

Если ребенок находится в дороге, то мать спокойно может в молитве просить защиты у Николая Чудотворца, поскольку он покровительствует путешественникам и тем, кто едет в пути. Помочь он может не только в этой ситуации, но и совершенно при других обстоятельствах. Главное условие – просить с верой, смирением и уверенностью, что он придет на помощь.

Женщины часто обращаются с молитвами к Божией Матери. Причины таких обращений самые разные: болезнь, невоспитанные дети, плохие результаты в обучении или связи с дурными людьми. Божьей Матери в свое время довелось пройти большой путь испытаний и устоять в вере в Бога. Поэтому слыша молитвы и просьбы от матерей, которые в безвыходном положении, которые огорчены и обессилены, она спешит протянуть руку помощи.

Самой важное – это понимать, что помощь приходит не от самих Святых, а именно от Бога, от нашего Небесного Отца. Святые, находясь поблизости к Нему, ходатайствуют о наших проблемах, нуждах напрямую. Но это вовсе не означает, что нужно молиться только Святым. Бог всегда готов к диалогу с нами, он ждет нас с протянутой рукой и открытым сердцем. Поэтому матерям в своих молитвах за детей не стоит забывать обращаться к Небесному Отцу напрямую, без посредников.

Моления Деве Марии

Пресвятая Богородица славится своей помощью, так как ей, как матери Бога по человечеству, особо близки и понятны отчаянье и страдание о своем чаде. Икону святой Девы следует повесить в детской или поместить у изголовья младенца.

Взываем к Богородице:

Сильные материнские молитвы о детях Пресвятой Богородице и святому Николаю

Прошение Николаю Угоднику


Моления к Николаю Чудотворцу произносят чаще всего. Он небесный покровитель путешествующих, заключенных и детей. Заслужил любовь святитель за скорую помощь в любом затруднении.

Сильное моление святителю Николаю: «Святителю отче Николае, моли Бога о нас».

Другой вариант прошения:

Сильные материнские молитвы о детях Пресвятой Богородице и святому Николаю

О детях нужно взывать не только Богу, Богородице, Николаю Угоднику, но и другим угодникам Божьим. Помогают матерям следующие святые: Матрона Московская, Ксения Петербургская, Лука Крымский, мученик Трифон и многие другие. Неважно, в какой форме происходит моление. Слова молитвы можно читать на русском или церковнославянском языке, выучить на память, или слушать в записи. В любом случае молитва должна произноситься сердцем. Только искреннее желание матери помочь ребенку и сильная вера в Бога принесут быстрый и положительный результат.

Советы родителям

Начиная молитвенный труд, каждый молитвенник мечтает о мгновенном результате. Но так случается очень редко. Господь все знает о нужде каждого человека и решает, что на самом деле ему требуется.

Многие люди, слабые в вере, думают, что Творец просто не слышит их молитв. Но это далеко не так. Обычный мирянин не в состоянии полностью осознать и верно истолковать ситуацию, сложившуюся в определенное время.

Сильные материнские молитвы о детях Пресвятой Богородице и святому Николаю

Блаженная Ксения ПетербургскаяСовет! Нельзя роптать на Бога, это огромный грех. Он даст просимое лишь тогда, когда Сам посчитает нужным это сделать. Поэтому, без ропота, молитесь и воздастся каждому по вере его.

В семье мать и отец должны собственным примером воспитывать в ребенке веру и любовь ко Христу. Родители обязаны указывать детям, что есть истина, а что грех. Молению дети тоже должны научиться у родителей.

Интересные статьи:

  • Как научить детей молитве
  • Как рассказывать детям о Боге
  • Что читать детям о православии

Важно! Родительская молитва и благословение — это сильнейший оберег. Благословляя детей, мать будто бы напитывает растущую душу Святым Духом. И тогда любимое чадо будет озарять жизнь счастливыми улыбками, крепостью веры и высокими достижениями.

Посмотрите видео о православной молитве за своего ребенка.

Молитвы при обучении детей и воспитании их в вере

Об успехах в науках, усердии и прилежании детей в учебе молятся также Святому Иоанну Богослову, Святителю Иоанну Златоусту, Преподобному Сергию Радонежскому, перед иконой Божьей Матери «Воспитание».

Молитва перед учением

Го́споди Бо́же и Созда́телю на́ш, о́бразом Свои́м на́с, люде́й, украсивший, избра́нных Твои́х научивший зако́ну Твоему́, та́к что́ внимающие ему́ дивя́тся, детям та́йны прему́дрости открывший, Соломо́ну и все́м и́щущим ее даровавший – открой се́рдца, умы́ и уста́ рабо́в Твои́х си́х (имена́),

что́бы уразуметь си́лу зако́на Твоего́ и успе́шно познать преподаваемое и́м поле́зное уче́ние, для сла́вы Пресвятого и́мени Твоего́, для по́льзы и устрое́ния Свято́й Твое́й Це́ркви и разуме́ния благо́й и соверше́нной во́ли Твое́й.

Избавь и́х от вся́ких ко́зней вра́жеских, сохрани́ и́х в ве́ре Христо́вой и чистоте́ во все́ вре́мя жи́зни и́х, да бу́дут кре́пки ра́зумом и исполне́нием за́поведей Твои́х, и та́к наученные просла́вят Пресвято́е и́мя Твое́ и бу́дут насле́дниками Ца́рствия Твоего́, и́бо Ты́ – Бо́г, кре́пок ми́лостию и бла́г крепостью, и Тебе́ подоба́ет вся́кая сла́ва, че́сть и поклоне́ние, Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Ду́ху, всегда́, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Молитва об успехах в науках Святому Иоанну Богослову

О, вели́кий апо́столе, евангели́сте громогла́сный, Богосло́ве изя́щнейший, тайноведче непостижи́мых открове́ний, де́вственниче и возлюбленнейший напе́рсниче Христо́в Иоа́нне, приими́ со сво́йственным тебе́ милосе́рдием на́с, гре́шных (имена́), прибега́ющих под твое́ си́льное заступле́ние и покрови́тельство!

Испроси́ Всеще́драго Человеколю́бца Христа́ и Бо́га на́шего, И́же пред очесы́ твои́ми излия́л еси́ кро́вь Свою́ дража́йшую за на́с, непотре́бных рабо́в Свои́х, да не помяне́т беззако́ний на́ших, но да поми́лует на́с, и да сотвори́т с на́ми по ми́лости Свое́й;

да да́рует на́м здра́вие душе́вное и теле́сное, вся́кое благоде́нствие и изоби́лие, науча́я на́с обраща́ти вся́ о́ная в сла́ву Его́, Творца́, Спаси́теля и Бо́га на́шего.

По кончи́не же вре́менныя жи́зни на́шея да избе́гнем мы́, святы́й апо́столе, немилосердных истяза́ний, на возду́шных мыта́рствах на́с ожида́ющих, но да дости́гнем под твои́м руково́дством и покровительством Го́рняго о́наго Иерусали́ма, его́же сла́ву во открове́нии ты́ зре́л еси́, а ны́не наслажда́ешися о́ныя ра́дости, обеща́нныя избра́нным Бо́жиим.

О, вели́кий Иоа́нне, сохрани́ вся́ гра́ды и страны́ христиа́нская, ве́сь сию́, хра́м се́й, посвяще́нный свято́му твоему́ и́мени, служа́щих и моля́щихся в не́м, от гла́да, губи́тельства, тру́са и пото́па, огня́, меча́, наше́ствия иноплеме́нных и междоусо́бныя бра́ни, изба́ви от вся́кия беды́ и напа́сти, и моли́твами твои́ми отврати́ от на́с пра́ведный гне́в Бо́жий, и испроси́ на́м Его́ милосе́рдие;

О, вели́кий и непостижи́мый Бо́же, Альфо и Омего, исто́чниче и предме́те на́шей ве́ры! Се́ на умоле́ние Тебе́ предлага́ем свята́го Иоа́нна, его́же Ты́ сподо́бил еси́ позна́ти Тебе́, неисповедимаго Бо́га, в неизреченном открове́нии.

Приими́ его́ о на́с хода́тайство да́руй на́м исполне́ние проше́ний на́ших, во сла́ву Твою́: а па́че всего́ соверши́ на́с духо́вным соверше́нством, к наслажде́нию жи́зни несконча́емыя в Небе́сных Твои́х оби́телех.

О, Небе́сный О́тче, созда́вый вся́ Влады́ко, Душе́ духо́в, Всеси́льный Царю́! Косни́ся пе́рстом Твои́м серде́ц на́ших, да и они́, растаявше, я́ко во́ск, пролию́тся пред Тобо́ю, и бре́нная тва́рь духо́вна сотвори́тся, в че́сть и сла́ву Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха. Ами́нь.

Молитва о детях Святителю Иоанну Златоусту

О, святи́телю вели́кий Иоа́нне Златоу́сте! Ты́ мно́гая и разли́чная дарова́ния от Го́спода прия́л еси́, и я́ко ра́б благи́й и ве́рный, вся́ да́нныя тебе́ тала́нты до́бре умно́жил еси́: сего́ ра́ди вои́стинну вселе́нский учи́тель бы́л еси́, я́ко вся́к во́зраст и вся́ко зва́ние от тебе́ поуча́ется.

Се́ бо отроко́м послуша́ния о́браз яви́лся еси́, ю́ным – целому́дрия свети́ло, муже́м – трудолю́бия наста́вник, ста́рым – незло́бия учи́тель, и́ноком – воздержа́ния пра́вило, моля́щимся – во́ждь от Бо́га вдохнове́нный, му́дрости и́щущим – ума́ просвети́тель, вити́ям доброглаго́ливым – сло́ва жива́го исто́чник неисчерпа́емый,

благотворя́щим – милосе́рдия звездо́, нача́льствующим – правле́ния му́драго о́браз, пра́вды ревни́телем – дерзнове́ния вдохнови́тель, пра́вды ра́ди гони́мым – терпе́ния наста́вник: все́м вся́ бы́л еси́, да вся́ко не́кия спасе́ши.

Над все́ми же си́ми стяжа́л еси́ любо́вь, я́же е́сть сою́з соверше́нства, и то́ю, я́ко си́лою Боже́ственною, вся́ дарова́ния в души́ твое́й во еди́но совокупи́л еси́, и ту́южде любо́вь разделе́нная примиря́ющую, в толкова́нии слове́с апо́стольских все́м ве́рным пропове́дал еси́.

Мы́ же гре́шнии, по еди́ному ки́йждо свое́ дарова́ние иму́ще, едине́ния ду́ха в сою́зе ми́ра не и́мамы, но быва́ем тщесла́вни, дру́г дру́га раздража́юще, дру́г дру́гу зави́дяще: сего́ ра́ди дарова́ния на́ша разделе́нная не в ми́р и спасе́ние, но во вражду́ и осужде́ние на́м преложи́шася.

Те́мже к тебе́, святи́телю Бо́жий, припа́даем, раби́ Бо́жии (имена́), раздо́ром обурева́еми, и в сокруше́нии се́рдца про́сим: моли́твами твои́ми отжени́ от серде́ц на́ших вся́ку го́рдость и за́висть, на́с разделяющии, да во мно́зех у́дех еди́но те́ло церко́вное невозбра́нно пребу́дем,

да по словеси́ твоему́ моли́твенному возлю́бим дру́г дру́га и единомы́слием испове́мы Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха, Тро́ицу Единосу́щную и Неразде́льную, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Молитва за детей Преподобному Сергию Радонежскому

О свяще́нная главо́, преподо́бне и богоно́сне о́тче на́ш Се́ргие, моли́твою твое́ю, и ве́рою и любо́вию я́же к Бо́гу, и чистото́ю се́рдца, еще́ на земли́ во оби́тель Пресвяты́я Тро́ицы ду́шу твою́ устро́ивый, и а́нгельскаго обще́ния и Пресвяты́я Богоро́дицы посеще́ния сподо́бивыйся,

и да́р чудоде́йственныя благода́ти прие́мый, по отше́ствии же твое́м от земны́х наипа́че к Бо́гу прибли́живыйся и небе́сныя си́лы приобщи́выйся, но и от на́с ду́хом любве́ твоея́ не отступи́вый, и честны́я твоя́ мо́щи, я́ко сосу́д благода́ти по́лный и преизлива́ющийся, на́м оста́вивый!

Ве́лие име́я дерзнове́ние ко всеми́лостивому Влады́це, моли́ спасти́ рабы́ Его́ (имена́), су́щей в тебе́ благода́ти Его́ ве́рующия и к тебе́ с любо́вию притека́ющия:

испроси́ на́м от великодарови́таго Бо́га на́шего вся́кий да́р, все́м и коему́ждо благопотре́бен, ве́ры непоро́чны соблюде́ние, градо́в на́ших утвержде́ние, ми́ра умире́ние, от гла́да и па́губы избавле́ние, от наше́ствия иноплеме́нных сохране́ние, скорбя́щим утеше́ние, неду́гующим исцеле́ние,

па́дшим возставле́ние, заблужда́ющим на пу́ть и́стины и спасе́ния возвраще́ние, подвиза́ющимся укрепле́ние, благоде́лающим в дела́х благи́х преспе́яние и благослове́ние, младе́нцем воспита́ние, ю́ным наставле́ние, неведуюшим вразумле́ние, сирота́м и вдови́цам заступле́ние,

отходя́щим от сего́ вре́меннаго жития́ к ве́чному благо́е уготовле́ние и напу́тствие, отше́дшим блаже́нное упокое́ние, и вся́ ны́ споспешеству́ющими твои́ми моли́твами сподо́би в де́нь стра́шнаго суда́ шу́ия ча́сти изба́витися,

десны́я же страны́ о́бщники бы́ти и блаже́нный о́ный гла́с Влады́ки Христа́ услы́шати: прииди́те, благослове́ннии Отца́ Моего́, насле́дуйте угото́ванное ва́м ца́рствие от сложе́ния ми́ра.

Молитва к Божьей Матери перед иконой «Воспитание»

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, премилосердая Мати всех человек, спаси и сохрани под кровом Твоим чад наших (имена), всех отроков, отроковиц, младенцев и во чреве матери носимых.

Укрой их ризою Твоею, соблюди их во страсе Божием и послушании родителем, умоли Господа нашего и Сына Твоего, да дарует им вся полезная к душевному спасению. Вручаем их Твоему Материнскому смотрению, яко Ты еси Божественный покров рабом Твоим.

Молитва за детей о воспитании в вере и благочестии читается перед иконой Божьей Матери «Воспитание»Молитва за детей о воспитании в вере и благочестии читается перед иконой Божьей Матери «Воспитание»

Молитва после учения

Благодари́м Тебе́, Созда́телю, я́ко сподо́бил еси́ на́с благода́ти Твоея́, во е́же внима́ти уче́нию. Благослови́ на́ших нача́льников, роди́телей и учи́телей, ведуших на́с к позна́нию бла́га, пода́ждь на́м си́лу и кре́пость к продолжению уче́ния сего́.

Молитва о детях, которым трудно дается учение

Го́споди Иису́се Христе́, Бо́же на́ш, вои́стину всели́выйся в се́рдца двена́дцати апо́столов и си́лою благода́ти Всесвята́го Ду́ха, соше́дшаго в ви́де о́гненных язы́ков, уста́ и́х открывший, та́к что́ они́ на́чали говорить на ины́х наречиях, – Са́м, Го́споди Иису́се Христе́, Бо́же на́ш, ниспосли́ того́ Ду́ха Твоего́ Свята́го на о́трока сего́ (отрокови́цу сию́) (и́мя), и насади́ в се́рдце его́ (ея́) Свято́е Писа́ние, кото́рое рука́ Твоя́ пречи́стая начертала на скрижалях законодателю Моисе́ю, – ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий