Сильная молитва к Николаю Чудотворцу, изменяющая судьбу

У каждого свой крест, предначертанный Всевышним. Изменить его не хватит сил человеческих. Но есть Господь Бог, неотступная Вера и святая Молитва. Молитва Николаю Чудотворцу – одна из самых сильных и действенных.

Из истории жизни Николая Чудотворца

Уже при жизни Николай Угодник был наделен даром творить чудеса. В видениях ему являлся Сам Иисус Христос, наделивший его этим чудесным даром, которым он исцелял сотни людей, а некоторых буквально вырывал из рук смерти. Предание гласит, что однажды во время плавания по морю один моряк сорвался с мачты и разбился так сильно, что его посчитали умершим, однако молитва Николая Чудотворца вернула его к жизни.

Николай творил добрые дела, которые казались людям чудом, но никогда не то что не требовал благодарности, а даже запрещал рассказывать об этом

Так произошло с разорившимся богачом и тремя его дочерями: денег на приданое у девушек не было, и отец уже думал, что им придется стать блудницами, чтобы не умереть с голода.

Тогда Николай тайно подбросил им в дом мешочек с золотыми монетами, которых как раз хватило на приданое старшей дочери. Через некоторое время последовал еще один мешочек – для средней, а когда пришел черед младшей, отец решил подсмотреть, кто же этот таинственный благодетель, и, увидев Николая, кинулся ему в ноги. Николай же категорически запретил ему рассказывать о своих благодеяниях. Тем не менее, эта история получила известность. Считается, что от нее пошла традиция дарить детям на Рождество подарки.

Николай - Чудотворец

Святитель Николай часто выступал защитником оклеветанных и невинно осужденных, даже когда они не обращались к нему с просьбой о заступничестве, настолько велико было его стремление к справедливости. И сегодня множество людей во всем мире возносят молитвы Николаю Чудотворцу о помощи, и они не остаются без ответа.

За его долгую жизнь кто только не получил помощи от Николая Угодника: простые крестьяне и военачальники, моряки и купцы, вдовы и сироты; а скольких больных он исцелил, и сосчитать нельзя. Даже спустя много веков после его смерти происходят чудесные исцеления от его мощей, которые имеют огромное значение для всего христианского мира.

Дни памяти:

  • 22 мая — перенесение мощей из Мир Ликийских (территория современной Турции) в Бари (Италия);
  • 11 августа – рождество Николая Чудотворца;
  • 19 декабря — день кончины святого.

В каких случаях нужно читать молитву Николаю Чудотворцу, изменяющую судьбу за дней

Мы приходим в этот мир, во многом, уже с предначертанной судьбой. Кому-то улыбается удача – и здоровье, слава Богу, есть, и жизнь складывается успешно, всё задуманное получается. Но бывает и так, что проблемы наваливаются, растут, как снежный ком, и, как ни старайся, сколько сил ни трать, не удаётся миновать эту “чёрную полосу” судьбы.

И всё же, никогда не стоит отчаиваться. Наши Заступники, Святые Угодники не оставят нас, если просить у них помощи. Обращаясь через эту сильную молитву, изменяющую судьбу за 40 дней, к Николаю Чудотворцу возможно в корне поменять жизнь.

Николай Чудотворец – один из самых почитаемых святых на Руси и во всём христианском сообществе, и один из самых сильных помощников в изменении судьбы. Прибегая к молитве Николаю Чудотворцу, мы можем направить свою жизнь в позитивное русло. Эта молитва имеет огромную силу:

  • она помогает поправить здоровье
  • очистить судьбу от несчастий
  • решить денежные проблемы
  • найти подходящую работу
  • оказывает помощь в учёбе
  • помогает девушке найти мужа, а юноше – жену

В каких случаях нужно читать молитву Николаю Чудотворцу, изменяющую судьбу за 40 дней

О чем просят в молитвах Николая Святителя

Святой Николай почитается всеми христианами как истинный заступник. Именно поэтому считается, что просить его можно обо всем.

Божьего Угодника, Святого Николая Чудотворца, верующие просят:

  • Об избавлении от страшных недугов;
  • О мире и спокойствии в семье;
  • О счастье собственных детей;
  • Об избавлении от бедности;
  • О благополучном путешествии;
  • О защите от злого слова или взгляда недругов и врагов;
  • О благополучном и счастливом замужестве;
  • Об избавлении от грусти и унылого настроения;
  • Об освобождении от какой-либо зависимости.

О чем молятся Николаю Чудотворцу


Благодаря усердной каждодневной молитве Николаю Чудотворцу верующие:

  • исцеляются от тяжелых заболеваний,
  • бесплодные зачинают ребенка,
  • бывают оправданы невиновные в тяжких обвинениях, угрожающих тюремным сроком заключения,
  • продвигаются по карьерной лестнице,
  • находят выход в безвыходных ситуациях
  • и так далее, и так далее…

Больше полезной информации о Святом Николе:

МИРО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА. ЧУДЕСНОЕ МАСЛО ОТ МОЩЕЙ СВЯТОГО

Изменяет ли судьбу за 40 дней молитва Николаю Чудотворцу (история)

Где хранится ковчег с частицей мощей святителя Николая Угодника, что бы приложиться

Как усилить молитву Св. Николаю?

Какое величайшее чудо совершил Никола Угодник?

hYcVJQTLsqY

Правила вознесения молитвы

Читается 40-дневный акафист у иконы святого стоя, при зажженных свечах или лампаде. Читать следует все 40 дней без перерывов — именно столько времени необходимо, чтобы начались стабильные позитивные изменения в жизни человека.

При чтении важен внутренний настрой молящегося. Должны присутствовать: смирение, любовь, терпение. Перед тем как вступить в исполнение сорокадневного подвига, нужно сходить исповедаться и причаститься. Для содержания мыслей и тела в чистоте рекомендуется пост, отказ от развлечений, разврата, также следует меньше ссориться, ругаться и не грешить. Все эти действия помогут поднять эффективность молитвенного подвига.

Как говорят верующие и служители церквей, самой сильной будет молитва, возносимая на мощах святого или у чудотворных намоленных икон с образом Николая Чудотворца, но это не является обязательным моментом. Для изменения своей судьбы достаточно молиться и дома в уютной атмосфере, наедине с собой и Богом.

Правила домашнего молебна:

  • Настроиться на 40-дневную молитву, поставить цель изменить свою судьбу к лучшему.
  • Купить икону с Николаем Чудотворцем и свечи (или лампаду) в церковной лавке.
  • Выделить в квартире место для ежедневной молитвы, поставить туда икону и лампаду (или свечу).
  • Умыться перед молитвой и отбросить все лишние мысли.
  • Зажечь лампаду или свечу, остаться наедине с собой в комнате, расслабиться.
  • Сосредоточиться на ощущениях, попросить прощение у Бога, постараться простить всех обидчиков.
  • Читать акафист стоя и нараспев.
  • По завершении чтения попросить у святого то, к чему есть стремление — изменения судьбы в лучшую сторону, прощения грехов своих и грехов рода. Если есть потребность, можно попросить за сына, дочь или за любого другого человека, кому нужна помощь.
  • Поблагодарить Чудотворца, отдать поклон, отпустить все мысли.

В дополнение к акафисту читаются псалмы 6, 31, 37, 50, 101, 129 и 142, которые традиционно считаются покаянными. Это помогает в прощении грехов молящегося и грехов его рода.

Тропарь и кондак святителю Николаю, архиепископу Мирликийскому, чудотворцу

Тропарь, глас 4

Пра́вило ве́ры и о́браз кро́тости,/ воздержа́ния учи́теля/ яви́ тя ста́ду твоему́/ я́же веще́й и́стина;/ сего́ ра́ди стяжа́л еси́ смире́нием высо́кая,/ нището́ю бога́тая./ О́тче священнонача́льниче Нико́лае,/ моли́ Христа́ Бо́га// спасти́ся душа́м на́шим.

Перевод: Правилом веры и образом кротости, воздержания учителем явила тебя стаду твоему непреложная Истина. Потому ты приобрел смирением – высокое, нищетою – богатство. Отче, святитель Николай, моли Христа Бога о спасении душ наших.

Тропарь на перенесение мощей, глас 4

Приспе́ день све́тлаго торжества́,/ град Ба́рский ра́дуется,/ и с ним вселе́нная вся ликовству́ет/ пе́сньми и пе́ньми духо́вными:/ днесь бо свяще́нное торжество́/ в пренесе́ние честны́х и многоцеле́бных моще́й/ святи́теля и чудотво́рца Никола́я,/ я́коже со́лнце незаходи́мое, возсия́, светоза́рными луча́ми,/ разгоня́я тьму искуше́ний же и бед/ от вопию́щих ве́рно:// спаса́й нас я́ко предста́тель наш вели́кий, Нико́лае.

Перевод: Настал день светлого торжества, город Бари радуется, и с ним вся вселенная ликует в псалмопениях и песнопениях духовных, ибо сегодня священное торжество в честь перенесения почитаемых и подающих многие исцеления мощей святителя и чудотворца Николая, воссиявшего как незакатное солнце яркими лучами, разгоняющими тьму искушений и бед от взывающих с верой: «Спасай нас как заступник наш великий, Николай».

Ин тропарь на перенесение мощей, глас 4

Оте́чество свое́, Ми́ры Лики́йския, не оста́вль ду́хом,/ во преми́рный град Ба́рский пресла́вно те́лом пренесе́ся, архиере́ю Нико́лае./ И отту́ду мно́жество челове́ческое свои́м прише́ствием возвесели́л еси́/ и боля́щия исцели́л еси́./ Те́мже тя мо́лим, святи́телю Нико́лае,/ моли́ Христа́ Бо́га,// да спасе́т ду́ши на́ша.

Перевод: Отечество свое, Миры Ликийские, не оставив духовно, в мирный город Бари дивно перенесся телом, архиерей Николай. И там множество людей пришествием своим обрадовал и больных исцелил. Потому молим тебя, святитель Николай, моли Христа Бога, да спасет души наши.

Тропарь на рождество, глас 4

Чу́дное и сла́вное рождество́ твое́, святи́телю Нико́лае,/ Це́рковь днесь правосла́вных све́тло пра́зднует,/ и́бо стоя́нием ногу́ твое́ю/ яви́ тя Госпо́дь и провозвести́ бы́ти свети́льника и учи́теля ми́ряном,/ весь мир обогаща́юща и просвеща́юща чудесы́./ Тем вопие́м ти:// моли́ Христа́ Бо́га спасти́ся душа́м на́шим.

Перевод: Чудесное и прославляемое твое рождение, святитель Николай, сегодня светло празднует Православная Церковь, ибо тем, что ты стоял на ногах (никем не поддерживаемый, во время Крещения в купели), показал тебя Господь и провозгласил быть светилом и учителем для мирян, обогащающим весь мир и просвещающим чудесами. Потому взываем к тебе: «Моли Христа Бога о спасении наших душ».

Кондак, глас 3

В Ми́рех, свя́те, священноде́йствитель показа́лся еси́:/ Христо́во бо, преподо́бне, Ева́нгелие испо́лнив,/ положи́л еси́ ду́шу твою́ о лю́дех твои́х/ и спасл еси́ непови́нныя от сме́рти;// сего́ ра́ди освяти́лся еси́, я́ко вели́кий таи́нник Бо́жия благода́ти.

Перевод: В Мирах, святитель, ты явился как совершитель священного служения, ибо исполнив Христово Евангелие, преподобный, ты положил душу свою за людей твоих и спас неповинных от смерти, потому и освятился ты как великий служитель Таинств Божией благодати.

Кондак на перенесение мощей, глас 3

Взы́де я́ко звезда́ от вост́ока до за́пада/ твоя́ мо́щи, святи́телю Нико́лае,/ мо́ре же освяти́ся ше́ствием твои́м,/ и град Ба́рский прие́млет тобо́ю благода́ть:/ нас бо де́ля яви́лся еси́ чудотво́рец изя́щный,// преди́вный и ми́лостивый.

Перевод: Взошли (и просияли) как звезда от востока до запада твои мощи, святитель Николай, море же освятилось твоим путешествием, и город Бари принимает твою благодать, ибо для нас явился ты — чудотворец необыкновенный, удивительный и милостивый.

Кондак на рождество, глас 2

В Ми́рех ро́ждься, свя́те Нико́лае,/ от благоро́дна ко́рене, я́ко благопло́дна ветвь, прозя́бл еси́,/ испо́лнь бо быв Боже́ственных даро́в,/ я́ко со́лнце заря́ми, весь мир чудесы́ просвети́л еси́./ Сего́ ра́ди прославля́ем тя,// я́ко ученика́ и таи́нника Бо́жия благода́ти.

Перевод: В Мирах родившись, святитель Николай, от благородных корней ты вырос как плодовитая ветвь, ибо наполнен был Божественных даров, как солнце сиянием весь мир ты просветил чудесами. Потому прославляем тебя, как ученика и служителя Таинств Божией благодати.

Житие Николая Чудотворца

Николай Чудотворец родился в Ликии примерно в 280-м году в семье верующих Нонны и Феофана. Его родители долго не могли зачать и страстно молились Господу о даровании сына и, наконец, их молитвы были услышаны.

Житие Николая Чудотворца

Долгожданного мальчика назвали Николай – “победитель народа”. Он быстро обучился грамоте, освоил Святое Писание, другие духовные книги, много времени проводил в молитвах. Интерес и устремление к Богу в Николае Чудотворце проявилось очень рано, ещё в юности святой поступил на служение в храм, а затем стал священнослужителем.

Делая многое во славу Господа и имея многое от него, он всегда оставался скромным. Своё наследство, доставшееся от родителей, Николай Чудотворец раздал нуждающимся. К каждому человеку он относился с любовью и вниманием, никому не отказывал в утешении и помощи – и в жизненных неудачах и в исцелении тела, используя огромную силу, дарованную Богом.

И сейчас, после своей смерти, Николай Чудотворец не оставляет нас своими заботами. Верующие со всего мира приезжают поклониться и помолиться мощам святого в Италию. Искренно, с верой читая сильную молитву, изменяющую судьбу, мы можем надеяться на его доброту и помощь.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий