Квадрат, крест, треугольник, решетка на холме Юпитера: значение

Холмом Юпитера хироманты называют выпуклость под указательным пальцем. Этот бугор отвечает за самолюбие, отношение к себе и за лидерские качества человека: способность и желание вести за собой. Знаки, расположенные на этом участке ладони, связаны с индивидуальным развитием вышеперечисленных качеств. В большинстве случаев расположение знаков на холме Юпитера придает им позитивную трактовку. У каждого символа есть и частное значение.

Древняя наука хиромантия

Квадрат, крест, треугольник, решетка на холме Юпитера: значение

Одним из первых философов, оставивших золотые трактаты о рисунках на руке был великий ученый древней Греции Аристотель (350 лет до нашей эры). Следующие упоминание датировано эпохой Средневековья. В восемнадцатом веке вышло в свет новое учение, которое связывало трактование по руке с другими оккультными науками. А техника оттиска по ладони была изобретена А. де Баролем и до сих пор востребована специалистами по всему.

Всемирно известных хиромант конца девятнадцатого века Уильям Джон Варнер поражал своими знаниями и способностями. Он предсказывал судьбу царской семье, Григорию Распутину, Оскару Уальду и Марку Твену. Как рассказывал Хиро (А. де Бароль) свои знания и бесценную практику он постиг в Индии, изучая древнюю науку у старого брахмана.

На просторах Европы хиромантия приобрела популярность в конце двадцатого века, претендуя на звание науки.

Хиромантия четко разделяет предсказания на правой и левой руке. Но сначала необходимо поинтересоваться какой рукой пишет человек. Для правшей правая рука будет активной, а жизненные события на ней будут знаменовать личностные достижения. А на левой (пассивной) отпечатаны предначертанные судьбой и высшими силами жизненные обстоятельства. На предсказание влияют не только значения основных элементов, но и ширина ладони, длина пальцев и различные сигнатуры в виде шрамов и родинок.

Расположение

Бугор Юпитера находится в верхнем углу ладони возле указательного пальца. Справа располагается холм Сатурна, оказывающий на него серьезное влияние.

Опытные хироманты считают, что этот бугорок может как присутствовать, так и отсутствовать на руке. Его обладателями могут быть:

  • люди с авторитарными чертами характера;
  • лидеры и руководители;
  • физически и духовно сильные люди;
  • любители и ценители вкусной и дорогой еды.

Юпитеров бугорок располагается возле указательного пальца. Особенно важно его значение на правой руке. Большее влияние на него оказывает находящийся по соседству холм Сатурна.

При хорошо выраженном холме о человеке можно говорить, как о сильном лидере. Из него может получиться замечательный политик или предприниматель. В случае если человек имеет очень развитый холм, он характеризуется как личность эгоистичная и сверхвластная. Он не способен считаться ни с чьим мнением и не будет слушать никаких советов.

Носителям гладкого бугорка будет сопутствовать удача и успех на протяжении всей жизни. При наличии плоского, неприметного холма на ладони можно говорить об отсутствии лидерских качеств, но их можно развить самостоятельно.

На бугре Юпитера под указательным пальцем можно обнаружить кольцо Соломона (его еще называют «кольцо учителя и наставника»). Наконечник, направленный к центру ладони, говорит о том, что в человеке заложен огромный творческий потенциал, он успешен и мудр. Слабовыраженный бугорок бледного цвета повествует о слабохарактерности персоны. Также необходимо обратить внимание на наличие различных точек или родинок, их присутствие на бугре носит не совсем благоприятное значение.

Если бугорок не сильно выражен, а другие холмы (Сатурна, Солнца, Меркурия и т. д.) заметны сильнее, то они и будут главными. Нужно учитывать телосложение человека: у худых людей все бугры на ладонях слабо выражены.

При изучении бугра нужно обратить внимание на линию сердца. Если она заканчивается на этом возвышении, то человек будет испытывать идеалистическую любовь.

Если на бугре Юпитера начинается линия головы, это указывает на сознательность человека и большие амбиции.

Предлагаем ознакомиться Рыбы Мужчина и Скорпион Женщина: Совместимость знаков Зодиака

Важно отметить указательный палец. Если он наклонен к среднему, носитель не уверен в своих силах. Он зависим от родителей и окружения. В случае отклонения указательного пальца руки в противоположную сторону можно говорить о наличии у человека упорства и умения добиваться поставленных целей.

Особенности узора

Иногда зону, посвящённую Юпитеру, окольцовывает черта. Её называют Соломоновым кольцом. Элемент находится прямо под пальцем и считается позитивным символом, ассоциирующимся с мудрыми решениями.

Трезубец на холме Юпитера означает сильную творческую составляющую. Если остриё направлено на Луну, трактуют увиденное как отличное воображение, сильную интуицию, способности к предсказанию.

В случае сглаженных краёв, неярко выраженной зоны человеку не дано энергии Юпитера. Такому непросто обрести свой путь, найти подходящую работу, построить карьеру.

Вертикальные линии на холме Юпитера (включая шрамы), точки – неблагоприятные символы. Они предсказывают карьерные проблемы, сложность организации бизнеса. Судьба готовит неудобные, неблагоприятные обстоятельства.

Если в изучаемой зоне есть крестик, в личных отношениях, любовном аспекте предстоит успех. Крест символизирует сильные чувства, искренность. Возможно, дружба перерастёт в страстную влюблённость. Знак ассоциируют с настоящей любовью, чувствами на всю жизнь. Если символ присутствует, но едва виден, черты прерываются, видят в этом указание на серьёзные обстоятельства, воспрепятствовавшие браку.

Предлагаем ознакомиться: Эффективные заговоры черной магии

знаки экстрасенсорики на руках 1

Если крест дополнен ниже линией, пересекающей его поперёк, в отношениях с любимым есть препятствие, но союз возможен. Если удастся преодолеть сложности, брак будет долгим, крепким.

У некоторых на бугорке различим узор решёткой. Хироманты видят в нём указание на самовлюблённость персоны, эгоизм и эгоцентризм. Такой человек запросто сорвёт важное мероприятие, если оно пойдёт вразрез с его сиюминутными желаниями. Со стороны невозможно понять, почему он ведёт себя подобным образом.

Людям с решёткой на бугорке стоит приготовиться к сложностям в личной жизни: найти, сохранить любовь сложно, создать крепкую семью – ещё труднее.

Звезда на холме Юпитера означает талант общения. Отмеченный знаком легко добивается признания, внимания, понимания. Благодаря коммуникативным качествам удаётся создать крепкую семью. Звезда – один из лучших узоров для этой области руки; она предсказывает большие высоты.

У иных видна сеточка мелких чёрточек, продолжающаяся на указательном пальце. Узор сигнализирует об агрессивности, непостоянстве, неспособности контролировать негативные эмоции. Некоторые хироманты видят в чёрточках на пальце намёк на лидерские качества изучаемого. Такая персона любит быть центром внимания, обладает непререкаемым авторитетом.

Иногда бугорок украшен треугольником. В хиромантии фигура символизирует успех, удачу, хорошие организаторские способности. Отмеченный ею человек может провести без накладок самое сложное мероприятие. Он талантлив, способен показать это окружающим.

Геометрический знак показывает возможности, способности, скрытые таланты. Чтобы достичь высот, придётся приложить усилия.

Если холмик украшен квадратом, его именуют учительской зоной. Наполненный энергией Юпитера человек удачлив. Самая важная черта – выходящая от линии жизни, заканчивающаяся в зоне Юпитера. Персона, отмеченная знаком, успешна, амбициозна, добивается высоких должностей. Квадрат защищает хозяина, бережёт от лишних переживаний, неприятных ситуаций, стресса; с ним проще найти свой путь, выбрать профессию.

Холмы в хиромантии


Каждый холм на руке соответствует одной из 9 планет, т. к. хиромантия и астрология тесно связаны между собой. Он определяет, какие качества и умения человека развиты лучше всего от рождения.

Значение и форма холма тесно связаны.

  • Высокий и широкий – человек является специалистом в той сфере, которой занимается. Она ему приносит удовольствие и желаемую прибыль.
  • Узкий и низкий – человеку не нравится его работа, он от нее не получает удовольствия. Работает в выбранной сфере ради достатка. Боится выйти из зоны комфорта.
  • Сильно упругий – личность мудра и имеет отличные знания в разных сферах жизни. Постоянно обучается новому и легко находит применение своим знаниям.
  • Мягкий – человек умный, но не всегда понимает, как воспользоваться своими познаниями. Любит давать полезные советы, помогая другим.

Важно знать, что основные бугры расположены на ладони возле пальцев, а дополнительные – возле запястья и по центру. Они разделены полями, которые составляют 6 главных поверхностей на руке.

Значение юпитерского холма

Холм Юпитера на ладони расположен возле указательного пальца. Представляет собой небольшую выпуклость (размеры индивидуальны). На него оказывает влияние бугорок Сатурна.

Значение холма Юпитера в хиромантии.

  • Хорошо выделенный. Свидетельствует об отлично развитых лидерских качествах. Такая личность быстро принимает решения, продумывает все возможные варианты развития событий, всегда имеет запасной план действий. Не останавливается перед преградами. Умеет налаживать контакты с разными людьми. Люди под ее руководством исполняют даже очень сложные задания быстро и качественно.
  • Плоский. Это человек-интроверт. Любит трудиться в одиночестве и не терпит работы в коллективе. Ему не свойственно быть лидером, руководителем. Но бизнес-начинания могут быть успешными, если человек будет работать над собой.
  • Гладкий. Предвещает успешную, спокойную и счастливую жизнь. У такой личности карьера и заработок будут на втором месте, т. к. приоритет – семья. Отлично развиты навыки тайм-менеджмента. Такой человек знает, как совмещать семью, отношения с друзьями, отдых и работу. Если же кожа в месте, где находится холм Юпитера, морщинистая, то личности будет сопутствовать удача во всех делах.

Знаки

От того, какую фигуру напоминает холм Юпитера на ладони, также зависит успешность человека в разных областях. У женщин ярко выражено Соломоново кольцо. Оно обозначает мудрость, женское достоинство, хорошо развитую интуицию.

5 других знаков на холме Юпитера, которые выделяют в хиромантии.

  • Решетка. Характеризует человека как замкнутого в себе, эгоистичного. Если решетка расположена на левой руке и имеет ярко выраженное пересечение линий, то такая личность во всем ищет личную выгоду, забывая о важности собственной репутации. Действует аккуратно и обдуманно. К цели идёт несмотря ни на что. В управлении другими использует жесткие методы, авторитарный стиль управления. Человеку с решеткой на холме Юпитера, которая находится на правой руке, тяжело найти партнера из-за особенностей характера, поэтому он одинок.
  • Звезда. Мужчина со знаком звезды на правой руке это всегда внимательный слушатель и отличный собеседник. Поможет человеку преодолеть депрессию, даст хороший совет. Те, у кого звезда расположена на левой руке, любят делать девушкам комплименты и никогда не лицемерят. Женщины со знаком звезды на левой руке предпочитают заниматься творчеством, что у них отлично получается. Полны жизненной энергии даже после тяжелого рабочего дня. Легко находят общий язык как с девушками, так и с парнями. Личность, имеющая холм Юпитера в виде звезды на левой руке, в большинстве случаев создает крепкую семью.
  • Треугольник. Обладатели холма в виде треугольника (левая рука) хорошие организаторы. Знают, как мотивировать других и при распределении работы всегда учитывают чужие интересы. Те, у кого треугольник на холме Юпитера находится на правой руке, отличаются справедливостью и отличной самоорганизованностью. Перед проведением работ они составляют детальный план действий.
  • Круг. Личность с холмом Юпитера в виде круга на левой руке будет быстро продвигаться по карьерной лестнице. Даже когда надежды на лучшее будущее на месте работы не будет, появятся обстоятельство, которое всё поменяет в лучшую сторону. Обладатели круга на бугорке справа ценят близких людей. Легко находят баланс между отдыхом и работой.
  • Квадрат. Человек с холмом Юпитера в форме квадрата (правая рука) обладает огромным количеством энергии. Может пребывать в депрессивном состоянии по одной причине: энергия не была использована в нужном объеме. Тот, у кого бугорок Юпитера расположен на левой руке, наперед продумывает все свои действия. Поражения не боится, считая его новой возможностью проявить себя. Имеет мало друзей, но очень ценит их и всегда поддерживает связь.

Разные руки — разные учителя

Всего существует шесть типов рук, но ни один из них не предстает перед хиромантом в чистом виде. Например, на консультацию приходит человек с широкой ладонью — это элементарный тип. Но указательный и средний пальцы практически равны по своей длине и превышают высоту безымянного — это значит, что личность любит командовать окружающими. А если он еще и имеет квадрат в нижней части холма Юпитера, то данный человек может быть определен, как тиран и эгоист, вечный пользователь людьми в своих корыстных целях.

Левая ладонь

Но и в этом случае квадрат означает учителя, то есть свои знания он может передавать с помощью рукоприкладства, иначе никто его не станет слушать. А вот если к такой комбинации добавить линию сердца, заканчивающуюся между средним и указательными пальцами, то из тирана личность превращается в строгого и примерного семьянина. Именно поэтому внимание нужно обращать не только на отдельные символы на ладонях.

Значение и определение линий

Линии на холме Юпитера имеют свои определения, а их местонахождение, начало и выраженность вносят свои коррективы в определение будущего человека. Как правило учитывают количество линий, раздвоения, ответвления и прерывистость. В комплексе все эти признаки могут дополнить общую картину в хиромантии.

  • Прямые, хорошо прорисованные вертикальные черточки, могут указать на профессию, а вернее количество полученных образований, причем пересекающиеся дугообразным кольцом свидетельствуют о проблемах с по лучением профессии, разорванных контрактах и незаконченных делах. Любые прерывистые вертикальные черточки – это стремление к реализации и к успеху.
  • Линия Юпитера, соединяющаяся с бугром Марса, говорит возможном повышении по карьерной лестнице и возможном получении высокого чина. Такие качества характерны для потомственных военных или владельцев семейного бизнеса.
  • Когда линии на холме Юпитера доходят до указательного пальца – признак служения Богу и получению высшего сана. Эта личность целиком и полностью посвятит себя богослужению и молитвам, не представляя себя на другом поприще.
  • Если прямая начинается на бугорке Юпитера и доходит к черте сердца, не прерываясь – это говорит о возможных душевных терзаниях в будущем. В том случае, когда она пересекает линию — это свидетельство полной расчетливости и преобладания разума над чувствами. Такой человек никогда не пустится во все тяжкие и не нарушит всех клятв, данных в торжественный день.
  • Прямые доходящие до линии головы свидетельствуют о том, что человек занимается исключительно умственной деятельностью и достигает больших результатов.
  • Ломаные прерывающиеся элементы – результаты падений и стремительных взлетов в карьере.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий