Что происходит с душой после смерти человека?

Куда уходит душа после смерти? Какой путь она совершает? Где находятся души усопших? Почему важны дни поминовения усопших? Эти вопросы очень часто заставляют человека обращаться к учению Церкви. Так что же мы знаем о загробной жизни? «Фома» постарался сформулировать ответы согласно вероучению Православной Церкви на наиболее частые вопросы о жизни после смерти.

Читать далее →

Что говорят о жизни после смерти известные экстрасенсы?

Многие люди хотят узнать, что говорят экстрасенсы о жизни после смерти, о загробном мире и о дальнейшем путешествии души. Медиумы высказывают различные предположения относительно того, что происходит после гибели человека. К сожалению, на сегодняшний день понять, кто из них прав, весьма непросто.

Читать далее →

Как открыть третий глаз: упражнения и методики

Как открыть третий глаз, интересует людей, мечтающих стать экстрасенсами и воспринимать мир не только привычными органами чувств. Эзотерики убеждены, что способности в неактивном состоянии есть у каждого. Существуют специальные упражнения, чтобы развить сверхспособности.

Читать далее →

Почему зеркало нельзя ставить напротив кровати?

Среди народных суеверий есть те, что сложились в древние времена, и возникшие сравнительно недавно, например, поверья про зеркало в спальне. Согласно большинству примет, это особый предмет, имеющий мистические способности, и при неправильном обращении он может сильно навредить владельцу. Чтобы понять, зеркала в спальне — плохо это или хорошо, нужно узнать причины появления запрета и толкования примет на эту тему.

Читать далее →

Зачем закрывают зеркала в доме после смерти человека

С давнего времени принято закрывать все отражающие поверхности в доме, где есть умерший. Суеверные воспринимают зеркало как этакий портал – границу между двумя мирами. Есть ряд примет, которые объясняют, почему нужно закрыть в доме все зеркала после смерти человека.

Читать далее →

Как очистить квартиру от негатива и порчи самостоятельно?

Всё время с мужем думали, что вот построим дом, совьём собственное гнёздышко и заживём счастливо. Стройка и ремонт закончились, денег хватило и на новую мебель, и на самую «продвинутую» технику, а мы не прекращали ссориться.

Читать далее →

Кто такой энергетический вампир, как от него защититься

Как защититься от энергетического вампира, как распознать его присутствие, как сохранить свое психическое здоровье – вопросы, которые часто задают себе люди, хотя бы единожды попавшие под негативное влияние.

Читать далее →