Как самостоятельно сделать духи?

Похожее

27 комментариев

  1. Мария:

    Спасибо за статью.

    Интересно было бы узнать более широкий перечень масел, относящихся к сердцу духов. Или например, к чему относится корица, имбирь или мята?

  2. admin:

    Мария,

    мята обычно относится к голове духов,

    корица — к базе духов,

    а имбирь — как раз к сердцу. Надо же, у вас прям полный набор. 🙂

    Рада, что статья понравилась. 🙂

  3. NewLooK:

    Замечательная статья!

  4. Ведьмочка Юлия Иланова:

    NewLooK, получать приятные отзывы так приятно! Вам спасибо. 🙂

  5. Janna:

    Очень хорошая статья...Но у меня вопрос...Мои любимые запахи мята, розмарин, но они начальные ноты...можно ли как то сделать их центровым ароматом,то бишь сердцем??? А в идеале хотела бы попробовать...мята,розмарин,яблоко,малина...что нибудь стоящее получится????

  6. Ведьмочка Юлия Иланова:

    Janna, экспериментируйте). Попробуйте сначала смешать их на листочках бумаги, как написано в моей статье — если запах понравится, то можете попробовать сделать и духи.

  7. Lida:

    Спасибо большое за интересную сатью! Ценные советы. Масло горького апельсина, немножко жасмина и как база ветивера — мои любимые духи.

    • Ведьмочка Юлия Иланова:

      Лида, спасибо на добром слове. 🙂 Заходите еще. Я, правда, в последнее время никак все не найду время на новые статьи, но Ведьмины Вести все равно буду развивать. 😉

  8. Freiya:

    Огромное спасибо за статью! Очень детально все описано, думаю, в ближайшем будущем обязательно попробую создать свой индивидуальный запах ^.^ Только вопрос появился: Можно ли использовать для хранения духов стеклянный флакончик, покрытый витражной темной краской, за неимением темных? И подойдут ли (тоже для хранения) флакончики, подобные тем, в которых хранятся сами эфирные масла?

  9. Ведьмочка Юлия Иланова:

    Freiya, пожалуйста, очень рада, что вам понравилось. 🙂

    Стеклянный флакончик, покрытый витражной темной краской, думаю, можно использовать. Главное, чтобы солнечные лучи не попадали.

    «флакончики, подобные тем, в которых хранятся сами эфирные масла» — если хранить в темном прохладном месте, то можно (куда-нибудь в глубину шкафчика запихнуть 🙂 ).

  10. Леди Ирина:

    Я даже незнала такие подробности о духах...Спасибо за интересную статью.

  11. Алина:

    Скажите пожалуйста, а настаивать духи лучше в темном месте или это не важно?

  12. Ведьмочка Юлия Иланова:

    Алина, настаивать духи надо обязательно в темном месте!

  13. Леди Ирина:

    Надо попробывать изготовить духи самой, а то уж сильно дорого они обходятся!))))

  14. елена:

    обязательно попробую, ведь часто кинешься покупать парфюм, потратишь деньги, а через неделю чихаешь от его запаха. вот так и накапливается ненужный хлам

  15. Алексей:

    Был 20 лет назад дзинтеровский одеколон Эдгар. Больше его не делают и не будут ( как ответили с фабрики) Запах — просто бомба!

    Есть описание аромата, нет только пропорций, и сколько я не колотил, не настаивал — не смог получить. Может кто знает точный рецепт?

  16. Мила:

    хорошая статья!!!! мне понравилось. надо попробовать сделать свои духи. надоело покупать кота в мешке!!!:- (

  17. Светлана:

    Ой,как интересно!!!Захотелось тут же начать творить!Пока читала,размечталась о собственном аромате!

  18. Liza:

    SUPER. NASHLATO, SHTO I NUZNO BILO MNE!!! MECHTAJU SOZDAT SVOJ AROMAT. A ETOT SAJT BUDET MNE POMOSHNIKOM. SPASIBO AVTORU.

  19. Галина:

    Юлечка! Спасибо Вам большое за статью! Мне ,как женщине, эта информация очень интересна, а как преподавателю химических дисциплин- вообще, неоценима! Я мечтаю во внеаудиторной работе со студентами экспериментировать с созданием запахов сложных эфиров, может, и духи получим!

  20. Ведьмочка Юлия Иланова:

    Галина, рада, что понравилась статья. Удачи вам в работе! 🙂

  21. Ани:

    Очень понравилась статья,все очень коротко и ясно!Юлия спасибо вам большое.Получила вдохновение,осталось только воплотить.

  22. Ниса:

    Вот это класс!!! Я создала очень интересный аромат

    из Жасмина,Лаванды и Лимона... Знаю Лаванда и Лимон относятся к Голове духов, но запах восхитительный!!!! Спасибо вам большое!!!

  23. Светлана:

    Спасибо Вам огромное- будем экспериментировать! А то, кругом ОДНА ПОДДЕЛКА...под названием «настоящие».

  24. Анна:

    Спасибо за статью! Я любительница духов с запахом шоколада, я так понимаю нужно использовать масло какао, а с чем его лучше сочетать?

  25. Ведьмочка Юлия Иланова:

    Анна, попробуйте ваниль — мне кажется, сладкий запах будет в тему.

    Еще можно попробовать корицу.

    Миндаль уже на любителя, но тоже в качестве эксперимента — почему бы и нет? 🙂

  26. Наяна:

    Привет всем) я создала запах для себя на лето, прочитав этот сайт, не скажу что я профи в этом деле, но в запахах разбираюсь немного.

    В общем, расскажу свой маленький секретный рецептик, который ооочень сильно возбуждает моего мужа)

    Я решила смешать может даже немного несовместимые запахи, но это бомба!)

    Рецепт:

    15 капель лимонного масла

    10 капель иланг-иланга

    5 капель пихтового масла

    все это дело смешивала с маслом виноградной косточки

    так как лимон выветривается мин через 30, как раз на встречу своего мужа)) начинает пахнуть иланг-иланг, сами знаете его свойства)

    вообще аромат классный, не сказать что легкий, но своя игривая нотка в нем есть)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *